알아보자 :: 비타민C의 야채와 과일은 어떤 것이 있습니까
비타민C의 야채와 과일은 어떤 것이 있습니까
비타민C는 강력한 노화방지, 항산화 기능이 있는 것으로 알려져 있으므로 비타민C가 함유된 음식을 매일 적절히 섭취하는 것이 몸에 매우 좋다.
○ [빠른확인] 비타민C의 야채와 과일은 어떤 것이 있을까요?
관련 건강케어 설명해드리겠습니다.
비타민C의 채소
1. 토마토
○ 토마토는 비타민A, 비타민C, 비타민B1, 비타민B2, 그리고 카로틴과 칼슘, 인, 칼륨, 마그네슘, 철, 아연, 구리, 요오드 등 다양한 원소가 풍부하고 단백질, 당류, 유기산, 섬유소도 함유하고 있기 때문이다.
○ 또한 토마토에 함유된 말산과 구연산 등의 유기산은 위액의 산도를 높이는 효과도 있다.
2. 배추
○ 배추는 당류, 지방, 단백질, 조섬유, 칼슘, 인, 철, 카로틴, 티아민, 나이아신 외에 영양소가 풍부하고 비타민C와 리보플라빈 함량이 사과, 배보다 각각 5배, 4배 높으며 미량원소인 아연이 육류보다 높고 아질산아민의 흡수를 억제할 수 있는 몰리브덴을 함유하고 있다.
3. 열무
○ 당근에는 단백질, 탄수화물, 식이섬유, 카로틴 등이 풍부하고 비타민과 미네랄이 더 많이 함유되어 있기 때문이다.
○ 또한 당근에는 비타민이 많이 함유되어 있으며 VC 함량은 브로콜리와 비슷하고 비타민 K 함량도 높습니다.
○ 또한 고추 100g당 비타민 C 함량은 198mg으로 채소 중 1위이다.
비타민C의 과일
1. 갈매나무
○ 비타민C가 함유된 과일에는 갈매나무가 있으며, 그 과일에는 다양한 비타민, 지방산, 미량원소, 갈매나무 플라보노이드, 슈퍼옥사이드 등의 활성물질과 인체에 필요한 각종 아미노산이 함유되어 있다.
○ 그리고 주스 100g당 비타민 C 함량은 825 1100mg으로 높아 인체 건강에 매우 유익하다.
2. 오렌지
○ 비타민 C가 함유된 과일에는 오렌지가 있으며 비타민 C, 베타카로틴, 구연산, 비타민 A, 비타민 B 및 마그네슘, 아연, 칼슘, 철 및 기타 미네랄 성분과 무기염, 셀룰로오스 등이 풍부하다.
○ 또한 비타민 C와 유기산은 신체의 신진대사에 상당한 조절 및 억제 효과가 있어 신체의 면역을 강화하고 질병의 발생을 예방할 수 있다.
3. 키위
○ 비타민 C가 함유된 과일에는 키위, 키위 과일이라고도 하다.
○ 비타민C, 포도산, 과당, 구연산, 사과산, 지방, 칼슘, 칼륨, 셀레늄, 아연, 게르마늄 등 미량원소와 인체에 필요한 17가지 아미노산이 풍부하며 키위알칼리, 단백질 분해효소, 탄닌 펙틴, 탄수화물 등 유기물도 함유하고 있다.
○ 정리드린 내용은 비타민C의 야채와 과일은 어떤 것이 있는지 알아보기 위한 건강생활 상식 이다.
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