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위궤양은 왜 낮은 위산을 가져야 하는가

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알아보자 :: 위궤양은 왜 낮은 위산을 가져야 하는가

위궤양은 왜 낮은 위산을 가져야 하는가

 

위는 우리의 소화기이며 위궤양은 매우 흔한 소화기 질환으로 나쁜 식습관과 생활습관, 또는 부정적인 긍정적인 마음가짐이 위 기관에 문제를 일으킬 수 있다.

 

그렇다면 위궤양은 왜 위산을 낮춰야 하는 걸까요?

 

이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

 

위궤양은 왜 저위산인가

 

●  위궤양은 소화성 궤양의 일종으로 임상적으로 비교적 흔한 질환으로 환자는 복통이나 토혈, 흑변을 보이는 경우가 많다.위궤양을 치료할 때 위산 분비가 증가하거나 위의 pH가 감소하면 위점막이 자가 소화되어 위궤양이 발생하거나 악화되기 때문에 위궤양을 치료할 때 위산도를 낮출 필요가 있다.

 

●  따라서 임상적으로 무산성, 무궤양이라는 말도 있는데 산도가 높아져야 위궤양의 발병률이 높아진다는 의미이기도 하다.

 

●  따라서 치료 시 주로 위의 pH 값을 낮추고 약물 사용 시 양성자 펌프 억제제를 사용할 수 있어 위의 pH 값을 보다 강력하고 직접적으로 낮추고 위 수소 이온의 분비를 줄일 수 있다.

 

●  또한 위궤양은 대표적인 심신질환으로 심리적 요인이 위궤양에 큰 영향을 미친다.따라서 편안하고 즐거운 마음을 유지하는 것도 위궤양 치료의 관건이다.

 

 

관련 건강정보 : 위궤양 식이주의

1, 튀긴 음식 금기

 

●  위궤양으로 튀긴 음식을 먹지 못하는 것은 주로 이러한 음식이 소화하기 어렵고 위장 부담을 증가시키기 쉽고 질병 회복에 영향을 미치기 때문이다.

 

●  치킨, 스테이크, 생선 튀김, 튀김, 튀김, 감자 칩 등과 같은 환자는 멀리해야 하다.

 

2. 자극적인 음식은 피한다

 

●  마늘, 고추 등, 그렇지 않으면 위산 분비를 자극한다.또한 달고 짠 음식을 먹는 것은 금지되어 있으므로 요리할 때 소금, 식초 등의 조미료를 적게 넣어야 하며, 염도가 너무 높으면 위점막이 직접적으로 손상되어 궤양 표면의 복구에 도움이 되지 않다.

 

 

 

●  위궤양에 왜 저위산이 필요한지에 대한 관리 치료 방법 이였다.

 

 

 

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정리드린 글은 위궤양은 왜 낮은 위산을 가져야 하는가 알아보았습니다.   좋은 정보가 되셨길 바랍니다.